Fournisseur de fromage à Rouen et à Paris

Nous sommes de grossistes fournisseurs de fromageries et des épiceries en Normandie, Paris et Ile-de-France

Nous sommes producteurs et fournisseurs de fromages fermiers à Paris et Rouen et nous sommes fiers de notre travail !

Nous sommes fiers :

L'évolution de la ferme-fromagerie à proximité de Rouen et de Paris durant ces dernières années

Notre travail et nos valeurs sont bien évoqués dans la vidéo suivante, filmée il y a quelques années par un ancien partenaire grossiste en fromage à Paris et Île-de-France. Depuis le tournage de cette vidéo, certains changements ont eu lieu dans notre ferme fromagère grâce à une constante évolution que nous espérons poursuivre dans les années à venir.

L'équipe a évolué.

Mathilde (qui apparaît dans plusieurs scènes de la vidéo) ne fait plus partie de notre équipe. Un troisième associé s’est installé (Romain HEBERT) et de nombreux stagiaires et des apprenties ont fait leur passage par la ferme ou par la fromagerie. Aujourd’hui, nous comptons sur une équipe stable et engagée, tant pour le travail dans les champs (pour alimenter nos vaches), que dans la ferme et dans la fromagerie. C’est grâce à notre équipe que nous pouvons fournir les épiceries fines et les fromageries de Rouen et de Paris !

La ferme s'est agrandie.

Nous avons acquis de nouveaux terrains pour pouvoir cultiver la totalité de l’alimentation de nos animaux et être autosuffisants. Cette acquisition représente également une première étape pour pouvoir produire plus de fromages normands à l’avenir !

Les premiers panneaux photovoltaïques ont été installés.

 

Les premiers panneaux photovoltaïques ont été installés, nous permettant de produire une partie de l’énergie utilisée dans la ferme et la fromagerie.

Une ferme et fromagerie écoresponsable et autosuffisante.

Deux nouvelles références de fromage ont été créées par notre maître fromager.

Le Fumé de Bray (un fromage fondant, fumé artisanalement au bois de hêtre) et La Raclette Normande (une alternative locale et de proximité aux fromages provenant de plus loin). Tous les deux au lait cru de nos vaches nourries à l’herbe et au foin de la ferme, certifiés en agriculture biologique et 100 % artisanaux et fermiers, comme l’ensemble de nos fromages.

Le Fumé de Bray
La raclette normande : un fromage très fondant au lait cru de vache
La Raclette Normande Fermière

Notre liste de clients et de partenaires a connu une croissance continue et nos fromages sont plus présents que jamais en Normandie et en Île-de-France, principalement à Rouen et à Paris.

Nous sommes fournisseurs de fromageries indépendantes, d’épiceries fines et de produits du terroir, de vendeurs dans les marchés locaux, de restaurants gastronomiques et de la restauration collective. En travaillant directement avec nos clients ou à travers un distributeur de confiance, nos fromages arrivent aux consommateurs en circuit court, avec un maximum de deux intermédiaires et sans parcourir des centaines de kilomètres. Grâce aussi à la proximité de notre ferme-fromagerie avec les villes de Rouen (30 km) et de Paris (moins de 150 km).

Fromages fermiers bio en circuit court grâce à la proximité de notre ferme fromagerie de Paris et Rouen

Produire et fournir des fromages naturels et nutritifs, fabriqués à partir du lait de qualité de la ferme

Nonobstant cette évolution, nos valeurs et nos objectifs sont les mêmes que ceux évoqués dans la vidéo : produire et fournir des fromages naturels et nutritifs, fabriqués à partir du lait de qualité de la ferme.

 

Nous espérons que vous aimez la vidéo autant que nous !