Des fromages 100% fermiers et normands, fabriqués à partir du lait cru bio de nos vaches
La croûte se développe pedant l'affinage dans la cave localisée sur place pour des fromages 100% fermiers
Une croûte naturel se développe dans la cave pendant le procès d'affinage

Nos fromages

Fromages normands au lait cru entier, fermiers et BIO

Tous nos fromages sont fabriqués et affinés artisanalement à la ferme à partir du lait cru entier BIO de nos vaches.

En transformant le lait de nos propres vaches et en utilisant des ferments normands, nous produisons des fromages qui reflètent notre terroir et le lait de la ferme : un lait d’une texture dense et crémeuse, au goût légèrement sucré. Ceci grâce au pâturage et à l’alimentation 100% locale, naturelle et sans ensilage que nous distribuons à nos vaches. Même pendant l’hiver !

Grâce au lait cru entier, les goûts de nos fromages fermiers et bio changent pendant l’année, au rythme des saisons. Il reflète l’alimentation de nos animaux et la nature qui nous entoure.

Nos fromages fabriqués pendant l’été ont des notes fleuries qui nous font penser aux prairies normandes. Nos fromages d’hiver sont plus onctueux avec des notes de noisettes et de foin. Cependant, tous nos fromages ont toujours des notes de beurre et de crème qui leur confèrent le goût de notre terroir, 100% normand.

Grace à l’agreement CE, nos fromages peuvent être distribués dans toute l’Europe.

Tome de Bray

Crémeuse et rustique

Notre premier fromage.
Pâte pressée, affiné dans nos caves entre 3 et 10 semaines.
Crémeux avec des notes de beurre et de crème normande.

Fraîche : entre 3 et 6 semaines.
Affinée : minimum 10 semaines.

La Tome Bray : un de nos fromages normands à pâte pressée au lait cru, bio de notre ferme
Notes gustatives :

Crème normande, lait. Douceur restant en bouche. Avec l’affinage développe des notes rustiques et des arômes de noisettes.

Texture :

Crémeause.

Utilisations :

En fin de repas. En salades. Pour l'aligot.

Notes gustatives :

Crème normande, lait. Douceur restant en bouche. Avec l’affinage développe des notes rustiques et des arômes de noisettes.

Texture :

Crémeuse.

Utilisations :

En fin de repas. En salades. Pour l'aligot.

La Meule de Bray : un de nos fromages normands à pâte pressée cuite et au lait cru, bio de notre ferme

Meule de Bray

Fruitée et délicate

Pâte pressée demi-cuite,
probablement la seule de ce type à être produite en Seine-Maritime.
Affiné dans nos caves entre 6 semaines et 12 mois.
D’une texture élastique et un goût fruité.

Douce : entre 6 et 12 semaines.
Extra : minimum 12 semaines.

Notes gustatives :

Beurre normand. Fruité et rond en bouche. Avec l’affinage développe des notes de noix.

Texture :

Souple.

Utilisations :

En dégustation. À tout moment de la journée. Rapé.

Notes gustatives :

Beurre normand. Fruité et rond en bouche. Avec l’affinage développe des notes de noix.

Texture :

Souple.

Utilisations :

En dégustation. À tout moment de la journée. Rapé.

Saint-Bray

Parfumé et onctueux

Un fromage à croûte lavée, d’une texture souple et très fondant.
Le Saint-Bray est un fromage onctueux qui peut se déguster à température ambiante ou dans des plats cuisinés, tel que la raclette.

Affiné entre 4 et 8 semaines.

Un fromage à raclette avec la croûte lavée, fermier et bio
Notes gustatives :

Parfumé et fruité. Onctueux.

Texture :

Fondant.

Utilisations :

Pour l'apéro. Plats cuisinés. Fondu.

Notes gustatives :

Parfumé et fruité. Onctueux.

Texture :

Fondant.

Utilisations :

Pour l'apéro. Plats cuisinés. Fondu.

Le Fumé de Bray

Original et different

Un fromage à pâte pressée, fumé au bois de hêtre à la ferme.
 
À déguster frais ou fondu, ce fromage donnera une touche d’originalité à vos plateaux de fromage, raclettes et à d’autres plats cuisinés.

Foumage : entre 12 et 24 heures.

Notes gustatives :

Franc avec parfum fumé.

Texture :

Fondant.

Utilisations :

Plateau de fromages. Plats cuisinés. Fondu.

Notes gustatives :

Franc avec parfum fumé.

Texture :

Fondant.

Utilisations :

Plateau de fromages. Plats cuisinés. Fondu.

La Raclette Normande

Délicat et fondant

Fromage à pâte pressée et croûte lavée, conçu spécialement pour faire fondre en raclette, gratins, tartiflettes, tartines, burgers …
 
Son grand format permet l’utilisation avec les appareils à raclette traditionnels.

Affiné minimum 8 semaines.

La raclette normande : un fromage très fondant au lait cru de vache
Barquette de fromage à raclette bio et fermière nature et fumé

Barquettes de fromage à raclette

Pour une raclette facile et locale

Des tranches de nos fromages les plus fondants, prédécoupées et emballées sous-vide.
 
Deux options disponibles : nature, nature/fumé.

Râpé fermier BIO

200 g, 500 g ou 1 kg

Un mélange de différents fromages au lait cru entier de la ferme, râpés et conditionnés sous-vide. Pour agrémenter plats, gratins et autres inspirations culinaires.

Un mélange de fromages fermiers à pâte pressée râpés