Nos fromages
Fromages normands au lait cru entier, fermiers et BIO
Tous nos fromages sont fabriqués et affinés artisanalement à la ferme à partir du lait cru entier BIO de nos vaches.
En transformant le lait de nos propres vaches et en utilisant des ferments normands, nous produisons des fromages qui reflètent notre terroir et le lait de la ferme : un lait d’une texture dense et crémeuse, au goût légèrement sucré. Ceci grâce au pâturage et à l’alimentation 100% locale, naturelle et sans ensilage que nous distribuons à nos vaches. Même pendant l’hiver !
Grâce au lait cru entier, les goûts de nos fromages fermiers et bio changent pendant l’année, au rythme des saisons. Il reflète l’alimentation de nos animaux et la nature qui nous entoure.
Nos fromages fabriqués pendant l’été ont des notes fleuries qui nous font penser aux prairies normandes. Nos fromages d’hiver sont plus onctueux avec des notes de noisettes et de foin. Cependant, tous nos fromages ont toujours des notes de beurre et de crème qui leur confèrent le goût de notre terroir, 100% normand.
Grace à l’agreement CE, nos fromages peuvent être distribués dans toute l’Europe.
Tome de Bray
Crémeuse et rustique
Notre premier fromage.
Pâte pressée, affiné dans nos caves entre 3 et 10 semaines.
Crémeux avec des notes de beurre et de crème normande.
Fraîche : entre 3 et 6 semaines.
Affinée : minimum 10 semaines.
Notes gustatives :
Texture :
Utilisations :
Notes gustatives :
Texture :
Utilisations :
Meule de Bray
Fruitée et délicate
Pâte pressée demi-cuite,
probablement la seule de ce type à être produite en Seine-Maritime.
Affiné dans nos caves entre 6 semaines et 12 mois.
D’une texture élastique et un goût fruité.
Douce : entre 6 et 12 semaines.
Extra : minimum 12 semaines.
Notes gustatives :
Texture :
Utilisations :
Notes gustatives :
Texture :
Utilisations :
Saint-Bray
Parfumé et onctueux
Un fromage à croûte lavée, d’une texture souple et très fondant.
Le Saint-Bray est un fromage onctueux qui peut se déguster à température ambiante ou dans des plats cuisinés, tel que la raclette.
Affiné entre 4 et 8 semaines.
Notes gustatives :
Texture :
Utilisations :
Notes gustatives :
Texture :
Utilisations :
Le Fumé de Bray
Original et different
Foumage : entre 48 et 72 heures.
Notes gustatives :
Texture :
Utilisations :
Notes gustatives :
Texture :
Utilisations :
La Raclette Normande
Délicat et fondant
Affiné minimum 8 semaines.
Barquettes de fromage à raclette
Pour une raclette facile et locale
Râpé fermier BIO
200 g, 500 g ou 1 kg
Un mélange de différents fromages au lait cru entier de la ferme, râpés et conditionnés sous-vide. Pour agrémenter plats, gratins et autres inspirations culinaires.