LA TOME DE BRAY

Tome de Bray

LA TOME DE BRAY EST NOTRE PREMIER FROMAGE: UNE PÂTE PRESSE NON-CUITE D’ENVIRON 2,5 KILOS

Depuis le début, notre tome a évolué suite à de petits changements qui ont été réalisés dans la production afin d’améliorer le produit final.

 

À l’extérieur:

Croûte semi-dure,

Couleur beige-jaune avec des moisissures naturelles de couleur gray-noir,

Des arômes de feuilles mouillés et de terre.

 

A l’intérieur :

Pâte de couleur jaune-beige,

Des petits yeux uniformes, copieux et allongés.

 


 LA TOME DE BRAY EST UN PRODUIT DE SAISON QUI REFLÈTE L’ALIMENTATION DES ANIMAUX ET NOTRE TERROIR

SES ARÔMES ET SES SAVEURS CHANGENT, SELON LA SAISON DE PRODUCTION

 


 

En nez :

Pendant le printemps et l’été, la Tome de Bray a des arômes de terre et d’herbe fraîche.

Pendant les mois d’hiver des arômes de pommes de terre, de beurre, de foin et de noisettes sont plus présents.

 

En bouche :

La Tome est un fromage d’une texture crémeuse et un peu collante.

Elle a un goût qui a été décrit comme typiquement normand. Des saveurs de crème fraîche et de beurre sont toujours présentes dans notre tome.

Pendant les mois les plus chauds de l’année (quand nos vaches pâturent et mangent de l’herbe fraîche) des saveurs de fleurs et d’herbe fraîche sont plus présents. Pendant les mois les plus froid, ces saveurs sont transformés en saveurs d’hiver, tel que des notes de noix et de beurre fondant.

Les goûts sont persistants, mais non accablant ou écrasant. Ce fromage est fortement apprécié par les connaisseurs de fromage, qui aiment les fromages avec du caractère et les produits de notre terroir normand.

 

Pour la dégustation :

Accompagner avec un cidre ou un vin blanc de Savoie.

Pour l’apéro, il accompagne excellemment les poires Williams ou la confiture de poires sur une tartine !

 

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